7月4日,南京市工商局与市城乡建设委员会联合签发了“关于使用《南京市建设工程预拌混凝土供应合同(2017版)》的通知”,南京混凝土协会于7月15日专门召开了全行业80家预拌混凝土生产企业参加的新合同版本宣贯大会,标志着南京混凝土行业的诚信建设步伐又向前迈了一步。新合同版本的修订历时半年,市工商局企业信用监督管理处与市建委下属的混凝土主管部门市节能办的相关领导以及南京混凝土协会先后7次召开专题会议,进行了充分的沟通和修改,不断完善,期间与市混凝土行业企业代表、建筑业企业代表、律师团队及专家进行了相关的论证交流,最终于6月15日公示, 8月1日起启用实行。

  新的混凝土行业合同规范文本坚持了公平、诚信的原则,将该行业老合同版本近十年的使用经验融汇其中,对合同主体的权利和义务按混凝土生产流程和现行的国家标准做了新的确定,它的使用和推广对加强混凝土行业的管理,强化行业的诚信体系建设具有很强的现实意义,同时也给政府部门对企业的信用评价和合同行政监督管理提供了新的抓手。