7月6日上午,山西省推进2017网络市场监管专项行动视频会议在太原召开。网络市场监管厅际联席会议召集人省工商局党组书记、局长董岩主持会议并作重要讲话,省工商局党组成员、副局长武小勤,省发改委副巡视员曾宪琪,省公安厅网安总队长郝书宏,省商务厅副巡视员郝永新,太原海关副关长林跃飞等出席会议。

  会上,联席会议成员单位省工商局、省公安厅、省商务厅、省食药监局、省通信管理局相关负责人分别就2017网络市场监管专项行动工作作出安排部署。

  董岩指出,2017网络市场监管专项行动是网络市场监管厅际联席会议建立以来的首次联合行动,对树立监管新理念,推动监管新模式,促进我省网络市场健康发展意义重大。各部门要充分认识这次专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,立足各自职能,履职尽责,抓住重点,密切配合,确保专项行动达到预期效果。

  董岩强调,我们要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,把握机遇,提升能力,努力建设网络市场监管长效机制。要推动实现开展专项行动与建设协作机制的融合,推动实现开展专项行动与加强监管能力建设的融合,推动实现政府监管与社会共治的融合,最终实现网络市场的健康有序发展,为促进我省转型综改提供动力和活力,为推动全省经济持续健康发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开!

  武小勤要求,各成员单位要明确目标,加强协作,严厉打击侵权假冒行为,严厉打击虚假宣传、虚假违法广告行为,严厉打击刷单炒信行为等网络违法违规行为。要加强组织领导,推进专项行动有序开展。要不断创新思路,努力提高网络市场监管效能。要健全信用体系,严格落实网络交易平台主体责任。要加强宣传引导,深化专项行动整体效果,共同推进网络市场监管专项行动取得新成效。

  厅际联席会议成员单位成员、联络员以及联席会议办公室相关人员在主会场参加会议。各市、示范区网络市场监管局际联席会议成员单位成员、联络员以及联席会议办公室相关人员在分会场参加会议,参会人员共430人。