• 北京发布6月份消费者投诉分析报告房屋租赁服务成投诉热点
  • 发布时间:2017年07月06日     信息来源:中国工商报

  高校毕业季来临,北京房屋租赁市场升温,但租赁服务投诉量也在上升。北京市工商局日前发布的6月份消费者投诉分析报告显示,房屋租赁服务成为当月投诉热点。

  根据往年的数据统计分析,每年6月至8月为房屋租赁的高峰期。主要原因有两点,一是高校毕业生离校,租房的需求集中大幅增长;二是家长为了方便孩子上学,就近租赁“学区房”。虽然距离9月份开学还有一段时间,但家长们担心房屋难租而提早租房,导致房屋租赁市场不断升温。

  就此,北京市工商局提醒消费者,租房宜早不宜晚,以免遇到因房源紧张租不到房的现象发生;避开高峰期租房,市场上房源较为充足时,价格也会有所下降,相比之下“性价比”会高一些;选择正规中介机构并签订租房合同,切实维护自身合法权益,避免纠纷发生。

  据统计,6月份,北京市12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息1.72万条,接待消费者咨询3.48万人次,为消费者挽回经济损失396.97万元。

  • 相关文章