• 山西省消协发布通信运营商服务质量调查报告
  • 发布时间:2017年08月01日     信息来源:中国工商报

  山西省消费者协会日前对外发布了2017年三大通信运营商服务质量消费者满意度调查报告。报告显示,三大通信运营商存在限制消费和强制捆绑消费,收集、使用和管理消费者个人信息不当等情况。

  据介绍,为进一步强化对重点服务领域的社会监督,山西省消协历时半年时间,在全省开展了通信行业服务质量消费者满意度调查活动。调查内容主要包括通信行业服务总体评价、固定电话服务质量、移动电话服务质量、宽带上网服务质量、电信行业运营商所属营业厅的总体评价、电信行业业务资费和查询方式、合同信用等。

  报告显示,服务质量总体评价中,移动电话服务质量满意率为52.30%,不太满意和非常不满意的占比为13.57%;固定电话服务质量满意率为44.94%,不太满意和非常不满意的占比为15.48%;宽带上网服务质量满意率仅为37.30%,不太满意和非常不满意的占比达27.64%。

  针对调查发现的问题,山西省消协提出八条改进建议,包括优化营业厅环境,提高客服热线接通率,提高宽带质量和通信信号质量,多渠道提前或适时告知消费者断网信息,在管理商业短信和治理垃圾短信方面提高技术手段和服务质量,切实降低资费标准,公平诚信经营,加强与消费者沟通。

  • 相关文章