• 湖北发布全省网络市场主体行政指导书
  • 发布时间:2017年09月07日     信息来源:中国工商报

  8月30日,湖北省工商局召开全省网络市场主体行政指导会,省内43家知名电商企业和全国性大型第三方交易平台驻鄂分支机构的70余名代表参会。会上发布了《全省网络市场主体行政指导书》。

  《指导书》显示,今年上半年湖北省工商系统12315平台接到网络消费投诉6771件,相当于去年全年的2/3,同比增长43.67%;网诉量占上半年投诉总量的10.04%,同比上升2.38个百分点;月均投诉量突破千件,达到1129件。

  《指导书》指出,眼下红火的“共享经济”成为投诉新热点。上半年,全省涉及共享单车、网约车、网络订餐、旅游网络订票等新兴领域的投诉量较上年同期增长121.88%。投诉内容包括网上订票后无法取票,预订酒店无故提价,网约车服务无故封号、乱扣费,共享单车不退押金,网络订餐配送超时、取消订单仍扣费等。

  《指导书》要求全省网络市场主体把握“强自律、抓重点、畅维权、守信用”12字方针,加强内部管理制度建设,建立内部准入审查、商品查验、广告审查等制度;针对当前网络市场存在的各种违法违规行为,加强自查自纠和行业自律,规范自身经营行为;建立消费诉求快速反应机制,按要求建立消费维权站,在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置开设投诉窗口;充分发挥信用激励约束机制的作用,强化网络经营企业信用公示责任,完善涉网经营信息内容;强化数据资源整合,加强政企之间的大数据交换和应用,分享大数据成果。