为弘扬伟大的长征精神,深入推进“两学一做”专题教育学习,10月12日,商评委案件审理七处组织全体党员干部在中国人民革命军事博物馆参观了“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,以历史追溯者的目光重温历史。

  全体党员怀着无比崇敬的心情走进展厅,展览共分为六个部分,分别是战略转移踏征程、伟大转折定航向、浴血奋战勇向前、革命理想高于天、胜利会师开新局、不忘初心走好长征路。数百件文物真实再现了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程和伟大的长征精神,大量的视频、油画、雕塑展现了中国共产党领导的红军战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名的万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了红军长征表现出来的坚定的共产主义理想和革命必胜的信念。大家在一张张照片、一件件展品前认真观看,驻足感慨。在“飞夺泸定桥”“过雪山草地”等5个主题场景中,仿佛身临其境,对这段历史有了更真实、更深刻的体验。

  大家认为,长征精神是坚定革命不畏艰难的理想,是坚持正义事业必胜的信念,是救国救民不怕牺牲的力量,是紧紧依靠人民群众的精神。长征永远在路上。长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求民族伟大复兴的伟大征程,正如习近平总书记指出“现在时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变”。大家纷纷表示,作为一名党员一定要继承和发扬长征精神,不忘初心,砥砺前行,为推动商标评审事业发展奋力拼搏。