总局首页
  欢迎访问国家工商行政管理总局商标评审委员会网站!
   当前位置: 首页> 工作动态
 
【字体: 】  
商评委党委对各支部学习贯彻十八届六中全会精神 开展“两学一做”进行督导
  2016年12月13日 来源:
 

2016129日上午,商评委党委召开扩大会议,听取11个党支部的工作汇报,对各党支部学习贯彻党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育情况进行督导。党委书记赵刚主持会议,党委委员、支部书记参加会议。

各支部汇报了学习贯彻党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育和党风廉洁建设的情况。一是各支部党建工作有计划有落实。按照中央、工商总局党组部署和机关党委的要求, 各支部都能做好“两学一做”学习教育的“规定动作”和“自选动作”。有的支部在每月月初召开支委会,研究确定本月的工作计划与工作重点,确保支部党建工作有条不紊、保质保量。有的支部及时挖掘和梳理党建工作经验,并发布在总局OA、商评委网站和“支部工作APP”上。二是认真贯彻落实十八届六中全会精神。各支部采取专题讲座,参加专题培训,登陆“支部工作APP”、总局行政学院网络教学平台等多种形式,组织全体党员认真学习领会十八届六中全会精神。三是开展内容丰富的主题日活动。有的支部观看了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”展览,通过回顾党的发展历程,普及党的知识,教育全体党员群众,坚定跟党走的信心。有的支部观看了“纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展”,重温中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程、丰功伟绩和伟大的长征精神。有的支部参观了抗日战争纪念馆,对爱国主义和民族精神有了更加深刻的认识。有的支部参观了恭王府,开展实地廉政教育。四是完善和提高“三会一课”的质量。各支部按规定召开党员大会、支委会、党小组会和上党课,认真分析党内外同志的思想状况,总结提炼支部工作法。各支部组织观看《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》等警示片,不断增强“四个自信”。五是抓好廉洁教育常态化。通过组织学习,参观廉法教育基地,开展家庭助廉行动,不断强化廉洁自律。同时,加强廉洁风险点防控,紧盯节假日等时间节点,不断筑牢反腐倡廉的防线

党委会的同志认真听取了汇报,对各支部进行点评,并就深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育和党风廉洁建设提出要求。一是深入学习贯彻十八届六中全会精神。在前一阶段学习基础上,各支部还需进行深入的研读,特别是贯彻落实《准则》和《条例》,“做”上下功夫,在“实”上做文章。党委委员、党支部书记要增强四个意识严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是扎实推进“两学一做”学习教育。要把学习贯彻十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,通过学习教育活动进一步筑牢理想信念,补足精神之“钙”,把学习焕发出来的劲头转化为推进商标评审工作的动力。三是坚持不懈抓好廉洁自律工作。要严格遵守中央关于廉洁建设的各项规定,不断提升对党风廉洁建设重要性、紧迫性的认识,从日常的点点滴滴做起,做到防微杜渐,拒腐蚀、永不沾。要将廉洁教育工作抓早、抓小、抓长、抓常,特别是注意微信等信息传播,确保弘扬正能量。

打印本页
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网