商评委按照中央要求和工商总局部署,强化责任担当,严格落实全面从严治党责任,扎实开展“两学一做”学习教育,将学习、宣传和贯彻党的十八届六中全会精神作为重要政治任务,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求,准确把握党内监督的主要内容和重点任务,突出抓好领导干部等四个方面,深入研读党的十八届六中全会的主要内容和精神,认真开展交流讨论,并结合实际抓好贯彻落实。

一是制定学习方案,周密部署安排。商评委把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,紧密结合商标评审工作实际,精心制定《商评委关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的安排意见》,明确学习内容,安排学习计划,确保学习效果。召开党委扩大会议,专题学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,要求各支部迅速启动,加强领导,认真抓好学习宣传贯彻全会精神的各项工作,以实际行动把全会精神落到实处。

二是拓展学习方式,营造浓厚氛围。通过个人自学、集体讨论等形式,原原本本学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《准则》、《条例》内容,切实做到学原文、悟原理。各支部进行细读精读,形成学习体会,促进党员领会精神实质、掌握核心要义,实现学习效果最大化。组织全体党员干部参加总局举办的十八届六中全会精神辅导报告会,组织处级以上领导干部参加总局举办的十八届六中全会精神培训班,确保学思渐悟、学深学透。

三是抓好学做结合,推进评审工作。按照《准则》和《条例》提出的新任务新要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步严格党内生活,进一步强化党内监督,将学习贯彻六中全会精神与持续推进巡视整改、全面完成全年工作任务相结合,统筹兼顾,扎实推进,把学习的成效体现在完善工作举措、狠抓任务落实、提高谋划工作水平上。