12月26日,商评委召开委务会,传达学习全国工商和市场监管工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出安排。商评委主任赵刚主持会议。 

会议传达了李克强总理对工商和市场监管工作作出的重要批示、王勇国务委员在总局调研座谈会上的重要讲话精神,学习讨论了张茅局长所作的工作报告。会议一致认为,张茅同志的工作报告系统总结了2016年工商和市场监管工作取得的显著成绩,深刻分析了“十三五”时期工商行政管理和市场监管工作面临的新形势新任务,明确了2017年工作的总体思路、重点任务和主要举措,对于工商和市场监管部门进一步深入推进改革、加强监管创新、为经济发展提供持久动力指明了方向,具有很强的针对性、指导性、战略性和操作性。商评委全体干部职工要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实会议精神,扎实做好各项工作。

会议按照总局党组和张茅局长对商标评审工作的要求,就贯彻落实会议精神、扎实推进商标评审便利化改革、进一步推动商标评审工作创新发展提出五方面要求。一是要坚持稳中求进,提升审理效率,严格审限管理,要在提高质量的前提下,不断缩短审理时间。二是要严格实行评审案件合议制,逐渐实现分案、合议双随机,进一步提升案件审理质量。三是要继续依法有序主动公开评审决定和裁定,进一步增加网上公开的数量和频率,逐步实现评审文书即时公开,接受社会监督四是要根据需要开展口头审理,推动评审案件口头审理办法以总局规范性文件形式发布。五是为当事人着想,不断推进业务流程的优化和创新,切实把商标评审便利化落到实处。

 

  • 相关文章