在2017年“三八”国际劳动妇女节来临之际,商评委组织全委妇女同志以“扣好孩子人生的第一粒扣子”为主题,开展了第二届“书香三八”读书活动。

  活动中大家结合自身亲子阅读体验,围绕如何帮助孩子养成阅读习惯、如何分配阅读时间、如何引导孩子选好书、读好书,培养好思想、好习惯等话题进行了积极的分享和讨论。大家一致认为,书籍是孩子进步的阶梯,以适合的方法让儿童认识到读书的乐趣和作用,让好的书籍充分发挥对孩子正确的价值引导、道德教育的作用是家庭的责任。妈妈们纷纷表示要以身作则,用自己良好的品德修养、行为习惯影响子女,为子女营造良好家庭氛围。活动中大家推荐合适各阶段儿童读物30余本,有《按时起床》、《战胜恐惧》等引导类书籍,有《大卫,不可以》、《101个勤学故事》等培养习惯类书籍,也有《小火车跑啊跑》等培养动手能力的书籍。大家分享阅读体验,交流教育心得,收获丰富。

  阅读活动之后,为表达对商评委全体女同志的美好祝愿,商评委主任赵刚、综合处处长刘磊、审理三处处长薛寅君代表商评委领导班子及全体男同志,向商评委全体女同志们逐一送上玫瑰花和电子贺信,祝福女同志们节日愉快、身体健康、家庭幸福!