稳中求进 深化改革

  推动商标评审事业迈上新台阶

  ——专访商标评审委员会主任赵刚

 

  作为商标法律制度的重要组成部分,商标评审是确保商标授权确权公平、公正的重要环节,备受企业和社会公众关注。2016年,国家工商总局商标评审委员会围绕总局的工作重点和部署,负重前行,攻坚克难,商标评审便利化水平显著提升,案件审理质量持续改善,全面从严治党扎实推进,各项工作迈上了新台阶。在第17个世界知识产权日来临前夕,本报记者对商标评审委员会主任赵刚进行了专访。

  记者:《商标法》对审理商标评审案件规定了严格的时限,2016年商标评审工作整体情况如何?商评委如何做到确保审限与提升质量并重,实现案件审理结果公平公正?

  赵刚:2016年,随着商事制度改革红利持续释放,各类市场主体竞相发展,商标评审案件申请量迅猛增长。2016年商评委共收到各类评审案件申请15.61万件,同比增长32.77%,创历史最高水平。共审结各类评审案件12.52万件,同比增长15.85%。除因法定事由需要中止审理或延期审理的少量案件外,均已严格按照审限要求完成了审理任务,较好地履行了法律职责。

  案件数量的迅猛增长,给商标评审工作带来巨大压力。面对法定时限严格、审理人员不足等压力,商评委创新机制,积极应对,从三个方面入手,切实确保审限,不断提升案件审理质量。

  一是细化目标,均衡推进案件审理进度。2016年,商评委进一步完善目标任务分解、任务量包干等措施,责任到处室、到人头,充分调动工作积极性。优化案件审理流程,上线运行并案审理系统,调整撤销复审、不予注册复审调卷模式,严格中止审理案件标准,提高了案件审理效率。坚持执行月报制度,及时跟踪分析工作量完成及待审数量变化情况,全面掌握案件办理进度。指定专人紧盯案件时限,对临近审限的案件逐一排查梳理,督促尽快审结。定期排查梳理待审案件,推动积压案件的彻底解决。

  二是落实责任,进一步加强质量管理和监督。细化组长审改、处长审签、分管副主任审核责任,加强绩效考核与管理,强化审理人员责任意识,确保案件审理质量。加强规范引导,提升裁定文书撰写水平,确保“要点不漏审,说理有参照”。强化行政诉讼案件分析反馈,及时发现和防范审理过程中可能出现的问题,全方位促进审理质量和水平的提升。

  三是密切配合,努力完善业务信息系统。面对信息化推进过程中存在的人员不足、缺乏专业队伍等困难,商评委迎难而上,主动与信息中心及业务系统研发单位密切合作,及时发现问题并反馈给研发人员,全力推进系统各项功能不断健全、优化和升级,既提高了系统的工作稳定性,也提升了管理水平,提高了工作效率。

  此外,商评委积极做好商标行政复议工作,2016年共受理行政复议申请849件,审结行政复议案件855件,较去年同期增长14.61%,切实体现出新《商标法》更加方便当事人申请的立法宗旨,充分发挥了行政复议制度的监督功能。

  记者:当前,商标恶意抢注、“傍名牌”、“搭便车”等现象比较普遍,社会十分关注,商评委在维护商标领域公平竞争秩序方面采取了哪些有针对性的措施?

  赵刚:2016年,商评委坚持把维护当事人合法商标权益与制止商标恶意抢注行为有机结合起来,坚决遏制和打击商标确权领域内的不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序和和谐诚信的注册环境。

  一是坚决遏制商标恶意抢注行为。由于诚实信用意识的缺失,商标注册中傍名牌搭便车的情况还比较多,有些甚至恶意注册他人驰名商标或者有影响的未注册商标。这些行为既扰乱了商标注册秩序,也影响了我国商标制度的声誉。为充分体现《商标法》维护诚实信用的立法宗旨,商评委适度减轻被抢注者的举证责任,在商标近似、商品类似、在先使用并有一定影响的商标判断标准方面按有利于防范和制止恶意抢注行为把握,从严从快打击恶意攀附他人商标声誉或占有公共资源等恶意商标抢注行为。

  二是不断创新和强化恶意抢注案件的统计分析和成果应用工作。对相关案件多发区域、商品领域、侵权行为特点等进行要素分析,开展涉外商标评审案件分析,并探索相关数据信息与市场主体信用信息公示系统的共享互通,强化成果运用。

  三是规范驰名商标认定和保护工作。立足驰名商标制度立法本意,突出强调驰名商标按需认定原则,只对确有扩大保护需求的案件进行认定。2016年在商标争议处理过程中依法对96件驰名商标予以认定和保护。

  四是深化商标评审法律理论研究。组织开展“商标恶意抢注行为与企业信用监管”专项课题研究,分析总结商标恶意抢注案件的特点和规律,探索综合运用信用约束机制,为商标行政确权保护领域加强事中事后监管、营造公平竞争的市场环境提供理论支撑和智力支持。

  按照商标法律规定,商标评审案件要接受司法审查。商评委不断深化与司法机关的沟通衔接,共同提高商标确权工作水平。2016年商评委一审被诉案件5345件,比去年同期减少29.97%;被诉率为4.27%,较去年同期7.06%进一步降低。这些成绩的取得,得益于总局党组的正确领导,得益于各相关司局和单位的大力支持,得益于全体干部和商标评审辅助人员严谨务实高效的工作作风和立足本职、奋发有为的进取精神。

  记者:2017年是深入推进“放管服”改革和商事制度改革的重要一年,随着改革红利的持续释放,商标注册和商标评审案件数量预计将会进一步增加,您对依法公正高效做好商标评审工作都有哪些考虑?

  赵刚:2017年的商标评审工作仍然面临很大压力,围绕依法公正高效确权的新要求,商评委将重点强化以下工作。

  一是确保在法定审限内完成案件审理工作。深入挖掘办案潜力,科学调配审签和办案力量,将现有力量向一线倾斜。定期对案件审理期限进行排查,坚持执行月度工作量专报制度,及时跟踪分析工作量完成及待审数量变化情况,合理确定工作定额。认真总结分析工作中的好做法、好经验,从案件审理、裁文撰写和流程环节等方面摸索规律,形成参照模板,提高审理效率。认真落实辅助人员绩效考核奖惩机制,激励多办案、办好案。

  二是进一步提升案件审理质量。商评委将认真修订《商标评审案件审理质量考核评价工作办法》和《商评委案件质量考评指标体系》,明确责任分解,细化考核指标。探索完善质量抽样检测机制,定期抽检,及时向相关处室反馈,不断提升质量监督管理的科学化水平。健全完善统计分析机制,加强对败诉案件信息的分析及反馈。探索通过选取核驳比例、法条适用比例等参数的统计分析,检验各处的审理质量,统一审理标准。加强业务交流和培训,不断提高评审文书撰写水平,加强说理,确保事实叙述清楚、说理论证严密充分。充分体现《商标法》维护诚实信用的立法宗旨,坚决遏制商标恶意抢注行为,有力惩戒失信、鼓励自主创新。

  三是进一步创新商标评审工作机制。强化案件审理合议制,落实主审人员、合议组办案责任。探索案件审理“双随机”模式,随机确定主审人员,随机分配评审案件,有效防范和化解廉政风险。积极稳妥开展口头审理,提高评审公信力。依法有序推进评审文书公开,逐步实现裁文全部即时公开,增强评审工作透明度。优化信息系统功能,研发审限管理、流程监控和审计系统,对案件审理流程实行自动预警、全程留痕、动态监控。

  记者:改革是2017年商标工作的主旋律,在推进商标评审便利化改革方面,商评委做了哪些工作?如何进一步深化改革?

  赵刚:商标评审案件涉及各类当事人、律师及代理人,商标评审工作是国家工商总局面对社会公众乃至国际社会展示我国政府部门服务质量、效率的一个重要窗口。2016年,商标评审案件月均申请量达1.23万件,窗口接待和案件受理工作压力巨大。面对权利人、代理人和社会公众的新要求、新期待,商评委强化服务意识,努力克服人手少、任务重的困难,积极倾听和回应社会关切,采取多项措施改进服务,提高公共服务水平。

  一是强力推进评审文书公开及口头审理工作。自2016年12月起,每月通过随机抽取方式公开部分商标评审决定和裁定,增加评审工作透明度,接受社会监督,目前已公布评审文书270多份。商评委还制定了《商标评审案件口头审理办法》,即将发布实施。

  二是优化窗口建设,搭建公共服务便利平台。商评委进一步加强案件受理、咨询接待、电子平台“三个窗口建设”,为群众提供便捷周到的服务。及时修订完善了窗口服务规范、当事人接待制度、咨询答疑制度和工作守则等窗口服务制度,以刚性的制度规定确保为当事人和社会公众提供优质服务。

  三是强化交流互动,注重示范引导。面对当事人和社会公众咨询,商评委认真做好回应工作,耐心答疑,热情解惑。为创新互动形式,商评委增加了咨询电话,设立了专门咨询岗,充实网站功能,提供网上咨询、便民问答、监督投诉、便民信箱等服务。商评委还坚持舆情研判和分析,及时了解公众所需所想。

  四是深入交流研讨,广泛听取意见建议。畅通沟通渠道,健全常态化、多层面沟通联络机制,把及时回应社会关切作为推动工作创新发展的重要动力。2016年6月和10月,商评委组织召开了两次部分商标代理机构座谈会,10月组织召开了部分省市商标业务骨干座谈会,围绕提高商标行政确权便利化保护水平展开研讨。商评委认真听取、虚心接受各方面意见,并在会后进行了汇总梳理、逐条研究,切实落实到各项工作中。

  五是持续抓好宣传培训工作,增强市场主体商标法律意识。商评委积极派员赴贵州、云南等地参与面向地方政府部门、企业的专题培训授课工作,宣传讲解商标法律知识,提升市场主体商标运用保护水平。不断创新宣传形式、拓宽宣传渠道,以4•26知识产权宣传周系列活动为契机,发布商标评审和行政复议典型案例,并通过专栏对具有典型意义的大案要案进行解读,强化依法授权确权的示范引导。先后在贵阳商标品牌战略研讨会、昆山中国国际商标品牌节期间举办商标评审口头审理演示,在总局行政学院举办全国工商和市场监管部门商标确权行政保护能力促进专题培训班,收到良好效果。

  改革是一项系统工程,在已有工作经验的基础上,商评委将采取以下措施,进一步推进商标评审便利化改革。

  一是编写发布新的《商标评审业务便民指南》,便于当事人依法参与评审程序。二是加强调查研究,完善调研走访等互动机制,深入基层,认识市场,了解企业,提高服务的实效性。三是积极利用网上互动沟通渠道,进一步优化商评委子网站栏目设置,丰富栏目内容,创新互动形式,提供网上咨询、便民问答、监督投诉、领导信箱等服务。完善舆情收集研判预警反馈机制,主动释疑解惑,回应社会关切,正确引导社会舆论。四是开发商标评审案件网上申请系统,便利当事人,并认真做好新修订的《商标审查及审理标准》解读工作。

  记者:中央第四巡视组向工商总局党组反馈专项巡视情况时,提到商标评审等领域廉政风险较大的问题,商评委在防控廉政风险,加强队伍建设方面开展了哪些工作?

  赵刚:商标作为企业信誉的载体,在企业经营和经济发展中发挥着日益重要的作用,各类市场主体通过商标评审程序依法寻求和维护自身合法商标权益的商标确权保护意识越来越强。商评委处理的商标权属纠纷案件不仅要面对双方当事人,而且矛盾尖锐,利益关系复杂,当事人和社会各界对这些案件是否得到公正审理格外关注。商评委党风廉政建设工作任务很重,压力很大。

  2016年,商评委把党风廉政建设作为商标评审事业发展的生命线,把创新党建工作作为重大政治责任和任务,作为加强意识形态建设、密切联系群众、推动评审事业改革发展的重大举措,认真谋划部署并落实,为评审事业创新发展提供了有力的思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障。

  一是把“两学一做”学习教育作为加强队伍建设的龙头任务,扎实有序推进。

  二是认真贯彻党的十八届六中全会精神,严格党内组织生活,夯实党建工作基础。严格落实“三会一课”,做到时间、人员、内容、保障和效果五个到位。根据工作需要将商评委党委下设的党支部增设到11个,进一步完善了党的组织机构,充实了党建工作力量。积极探索党建载体、形式、手段创新,构筑党建信息化服务平台,扩大工作覆盖面,推动党员队伍和基层党建工作明显改善提升。

  三是召开专题民主生活会认真梳理问题,研究解决办法,并按照务实管用的原则修订完善相关制度。商评委先后修订了《商评委关于进一步严明政治纪律和政治规矩、强化“四个意识”的意见》《商评委党委落实党风廉政建设主体责任实施办法》、《商评委廉政风险点防范管理工作方案》等8项工作制度,切实提高各项工作制度化、规范化、程序化、科学化水平。

  四是严格落实主体责任,着力加强党风廉政建设。严格落实商标评审工作人员“十不准”,恪守廉洁从政各项规定,营造风清气正的良好环境。加强对干部思想状况的分析研判,有针对性地开展示范教育、警示教育和岗位纪律教育。更好地发挥纪检委员作用,刚性执行纪律,严肃追究责任,坚决做到有错必纠、有责必问,坚决遏制各种违纪违规行为的发生。

  面对2017年商标评审工作的新形势、新任务,商评委将进一步增强广大党员干部全局意识和群众观念,把党的建设融入到商标评审的各项业务工作中,保证工作质量和效率,防控纪律、作风和廉政风险,持续推动党建、业务、队伍融合发展。

  一是进一步强化学习教育。继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届六中全会精神,加强党员干部理想信念教育,增强全体党员的责任意识和主动精神。强化依法行政、信息化应用、综合研判、队伍工作“四种能力”,不断提高队伍的政治素质、业务素质和作风素质。

  二是进一步加强党风廉政建设。依托信息化技术,运用流程管理、风险管理等先进理念和方法,将党风廉洁建设与业务流程有机结合,逐岗位、逐职责查找履行职责流程中的风险点,建立制约更加严密、监督更加有力、执纪更为严格的防范机制。

  三是进一步完善相关制度,加强社会监督。进一步优化工作流程,逐个环节找出工作质量、工作效率和廉政方面可能产生的问题,分析其原因,提出有效防控措施。在确保审限的基础上强化合议制,进一步完善落实主审人员、合议组办案责任制。研究建立案件审理“双随机”模式,切实防范和化解廉政风险。制定发布《商标评审案件口头审理办法》,依据查明案件事实的需要稳妥开展口头审理,提高评审公信力。继续依法有序推进评审文书公开工作,在技术条件允许的前提下,不断增加公开的数量和频次,逐步实现即时公开。进一步完善信息系统功能,研发跟进审限管理、流程监控和审计系统,对评审案件审理流程实行自动预警、全程留痕、动态监控。进一步规范与商标代理机构之间的关系,营造既“亲”又“清”的新型政商关系。组织签订修订后的2017年《商评委党风廉政建设责任书》,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

  “大潮奔涌逐浪高”。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是积极稳妥推进商标评审便利化改革的集中发力之年。商评委将认真贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议以及全国工商和市场监管工作会议精神,以新发展理念为引领,以稳中求进为工作基调,以持续推进商标行政确权便利化为主线,以深化评审体制机制改革创新为重点,在确保按审限完成审理工作的前提下,进一步优化流程,提升效能,改进质量,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出新贡献,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。