为进一步把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,不断丰富党员教育内容和实效,5月4日,商评委综合处党支部组织全体党员在微信群中进行了一次微党课学习,观看了微视频《青年榜样习近平》和国防大学教授金一南讲授的视频精选。
      《青年榜样习近平》通过短短3分28秒的视频,回答了“青年意味着什么?”这个问题,从梁家河到中南海,习近平给出了他的答案,并用自己的言行,为青年树立了榜样。同时,习近平总书记对广大青年充满期许,寄予厚望,谆谆告诫青年人要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。金一南教授围绕“苦难辉煌”,以中华民族百年救亡、百年复兴为宏大背景,用丰富的史料、精彩的故事,对“中国共产党为什么能够胜利”做了深刻讲解,指出风险也正在安宁、安逸之中潜移默化地完成积累,要树立深度的忧患意识,捍卫国家的核心利益,维护国家的主权统一和国家安全。
      通过学习,大家感慨良多,获益匪浅,纷纷表示要以历史为镜鉴,弘扬党的优良传统,坚定理想信念,勇于承担责任。作为青年人,要从学习榜样开始,把学习作为精神追求和生活方式,敢于吃苦,乐于奉献,不断提高政治水平和业务能力,立足本职岗位为中国的商标评审事业的创新发展贡献自己的绵薄之力。大家普遍认为“微党课”这种形式不拘定规,节约时间,使党课真正鲜活起来、生动起来,有效提升了党课的教育效果,成为汇聚团结奋进正能量的有效载体。