关于第18154550号“Carmia”商标

驳回复审决定书

商评字[2017]0000057429

 

申请人:广州龙侯贸易有限公司

委托代理人:北京一诺顺捷国际知识产权代理有限公司

  

申请人因第18154550号“Carmia”商标(以下称申请商标)不服商标局的驳回决定,向我委申请复审。

申请人的主要理由:申请商标与商标局驳回引证的第5966793号“CALMIA”商标(以下称引证商标)差异明显,不构成近似商标。请求对申请商标予以核准注册。

我委认为,申请商标指定使用的“货物展出;广告;通过邮购定单进行的广告宣传;计算机网络上的在线广告;价格比较服务;投标报价;替他人推销;替他人采购(替其他企业购买商品或服务);市场营销”服务与引证商标核定使用的“广告;货物展出”等服务属于同一种或类似服务。申请商标与引证商标字母组合相近,若共存于市场,使用在类似服务上,易造成消费者的混淆和误认,已构成使用在同一种或类似服务上的近似商标。

依照《中华人民共和国商标法》第三十条和第三十四条的规定,我委决定如下:

申请商标在复审服务上的注册申请予以驳回。

申请人对本决定不服,可以自收到本决定书之日起三十日内向北京知识产权法院起诉,并在向人民法院递交起诉状的同时或者至迟十五日内将该起诉状副本抄送或者另行书面告知我委。

 

合议组成员:康陆军

赵虹娟

  

20170518