关于第18117032号“数据精灵DS”商标驳回复审决定书

商评字[2017]0000052635

 

申请人:深圳微信软件开发有限公司

委托代理人:北京标信知识产权代理有限公司

  

申请人因第18117032号“数据精灵DS”商标(以下称申请商标)不服商标局的驳回决定,向我委申请复审。

申请人复审的主要理由:申请商标与商标局引证的第1579951号“精灵”商标(以下称引证商标一)、第14309465号“设计秀 DS DESIGNSHOW.COM.CN”商标(以下称引证商标二)区别明显,未构成使用在类似服务上的近似商标。申请商标经过申请人使用宣传已经具有知名度。综上,申请人请求准予申请商标初步审定。

申请人向我委提交了以下主要证据:营业执照复印件、申请人公司简介及官网截图复印件、申请人其他商标信息复印件等。

我委认为,申请商标与引证商标二未构成近似商标。申请商标指定使用的“包装设计”服务与引证商标一核定使用的服务不属于同一种或类似服务。申请商标在“包装设计”服务上与引证商标一未构成使用在同一种或类似服务上的近似商标。

申请商标指定使用的“计算机编程;技术项目研究;云计算;软件运营服务(SaaS);计算机程序和数据的数据转换(非有形转换);服务器托管;把有形的数据或文件转换成电子媒体”服务与引证商标一核定使用的“技术咨询和技术鉴定;用于数据加工和技术鉴定的编程工程”服务属于类似服务。申请商标由文字“数据精灵”及字母“DS”组成,与引证商标一在文字构成、呼叫等方面相近,构成近似标识。申请商标与引证商标一指定使用在上述类似服务上,易使消费者对服务的来源产生混淆误认。在“计算机编程;技术项目研究;云计算;软件运营服务(SaaS);计算机程序和数据的数据转换(非有形转换);服务器托管;把有形的数据或文件转换成电子媒体”服务上,申请商标与引证商标一已构成使用在类似服务上的近似商标。申请人提交的证据不能证明申请商标经使用与其建立唯一对应关系,从而可以与引证商标一相区分。

依照《中华人民共和国商标法》第二十八条、第三十条、第三十四条及《中华人民共和国商标法实施条例》第二十一条的规定,我委决定如下:

申请商标指定使用在包装设计服务上的注册申请予以初步审定,申请商标指定使用在其余复审服务上的注册申请予以驳回。

申请人对本决定不服,可以自收到本决定书之日起三十日内向北京知识产权法院起诉,在向人民法院递交起诉状的同时或者至迟十五日内将该起诉状副本抄送或者另行书面告知我委。

 

合议组成员:庞  

康陆军

赵虹娟

20170509