关于第19275582号图形商标

驳回复审决定书

商评字[2017]0000087274

 

    申请人:南京百腾企业管理咨询有限公司

  委托代理人:南京宁锋知识产权代理有限公司

  

  申请人因第19275582号图形商标(以下称申请商标)不服商标局的驳回决定,向我委申请复审。

  申请人复审的主要理由:申请商标经使用具有突出的显著特征,与商标局引证的第7502351号图形商标(以下称引证商标一)、第11166778号“SCHIESSER NATURLICH ZEITGEIST SEIT 1875及图”商标(以下称引证商标二)区别明显,未构成使用在类似服务上的近似商标。

  我委认为,申请商标指定使用的“广告;进出口代理”等服务与引证商标一核定使用的“广告代理;替他人推销”等服务属于同一种或类似服务。申请商标由图形构成,与引证商标一在整体外观、表现方式等方面相近。申请商标与引证商标一并存使用在同一种或类似服务上,易使相关公众对服务的来源产生混淆误认,已构成使用在同一种或类似服务上的近似商标。申请商标与引证商标二在整体外观、构成要素、呼叫等方面存在明显差异,未构成使用在类似服务上的近似商标。

  依照《中华人民共和国商标法》第三十条和第三十四条的规定,我委决定如下:

  申请商标在复审服务上的注册申请予以驳回。

  申请人对本决定不服,可以自收到本决定书之日起三十日内向北京知识产权法院起诉,并在向人民法院递交起诉状的同时或者至迟十五日内将该起诉状副本抄送或者另行书面告知我委。

 

合议组成员:徐鲁寅

  

  

20170721