总局首页
  欢迎访问国家工商行政管理总局商标评审委员会网站!
   当前位置: 首页> 滚动新闻
 
【字体: 】  
欢迎访问国家工商行政管理总局商标评审委员会网站!
  2009年06月01日 来源: 国家工商总局商标评审委员会
 

欢迎访问国家工商行政管理总局商标评审委员会网站!

 

商标评审委员会情况简介

   商标评审委员会隶属于国家工商行政管理总局,是依据《商标法》的有关规定设立的负责处理商标争议事宜的行政执法机构,依法对商标评审案件进行裁决。在案件审理中依法认定和保护驰名商标,研究拟定与商标评审有关的规章制度及案件审理标准,参与并承担商标领域的国际交流与合作等有关工作。

   商标评审制度是我国商标法律制度的重要组成部分,是为企业(及其有关民事主体)确认商标权利工作的重要环节。商标评审制度的建立、健全与完善,对于维护和监督商标局依法行使职权,保证商标授权的公平、公开与公正,保护当事人的合法商标权益,制止商标领域的不正当竞争行为,维护社会正常的经济秩序,具有重要意义。实践表明,商标评审程序设立的主要意义并不在于仅仅纠正商标申请、审查和注册过程中的工作疏漏,而且充分体现了民主与法制紧密的结合,已成为我国商标制度不可缺少的组成部分。

   人员编制70人。现有人员65人。其中主任1名,副主任2名,党委专职副书记1名,副巡视员1名,处长9名,副处长13名。

   下设9个处:综合处、案件受理处、法律事务处和六个案件审理处。

打印本页
 
联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网