8月23日下午,商评委召开全体党员大会,认真传达学习全国宣传思想工作会议精神。会上重点学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重点讲话和刘云山、刘奇葆同志的讲话精神,传达了张茅局长在总局贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的讲话。受何训班主任委托,会议由商评委党委副书记黄家华副主任主持,全体与会党员干部进行了热烈的讨论和学习交流。

   大家一致认为,习总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。讲话统揽全局、思想深刻、蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,体现了新一届中央领导集体的执政理念和执政方略,是一篇纲领性文献。大家表示,一定要深入学习领会、全面贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把宣传思想工作做好。

   大家谈到,张茅局长代表总局党组就贯彻全国宣传思想工作会议精神所提出的措施,紧贴工商工作实际,体现了全国宣传思想工作会议精神,方向明确,要求具体。我们要按照总局要求,加强对商标评审方面舆论监测,提高思想敏锐性,制定预警机制,力求在第一时间获取相关信息,及时向领导汇报,做到迅速反应,妥善处理,正确引导舆论方向,传播正能量。要坚持正确的政治方向,自觉同党中央保持高度一致,维护中央权威,不造谣,不信谣和不传谣,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献力量。

   会议结合商评委工作职责,就如何认真按照总局党组的要求,积极推进宣传思想工作提出了以下要求:一是结合解决案件积压工作实际,重点宣传先进典型事迹。加强与总局所属的报纸、杂志、网站等媒体联系,采取邀请媒体现场采访、报道等形式,积极宣传在解决案件积压过程中,我委涌现出的先进典型事迹,展现我委工作人员敢于担当、奋发有为的精神状态。二是加强网上宣传报道,充分发挥商评委网站的主阵地作用。进一步加强商评委网络建设和管理,围绕群众关心、企业关心、案件当事人关注的热点问题,主动发声、主动引导,广泛凝聚促进商标评审发展的正能量。三是加大正面宣传,充分发挥舆论的正面引导作用。商评委全体党员干部要坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,坚决做到不造谣,不信谣和不传谣。应保持清醒的头脑,及时监督和制止周围群众那些恶意攻击党的领导、攻击社会主义制度、歪曲党史国史、造谣生事的言论。四是加强舆情监测,做好舆论斗争。

  

 

             黄家华副主任主持会议并讲话

        

        商评委党员干部学习宣传思想工作会议精神