26日,商评委召开2014年工作会议,学习贯彻全国工商行政管理工作会议精神,回顾总结2014年的工作,安排部署2015年的重点任务,并对2014年工作中做出突出成绩的同志予以表彰。商评委主任何训班在会上作了题为“适应新常态推动新发展 进一步开创商标评审工作新局面”的讲话,巡视员黄家华主持会议。

   会上宣读了《商标评审委员会关于表彰先进个人、办案能手和形审标兵的决定》,对3名先进个人、5名形审标兵及67名办案能手进行了表彰。

  会议指出,2014年,是商标评审工作极为不平凡和经受住考验的一年,要求高、任务重、困难多、压力大。商评委全体干部职工在严峻的形势和严格审限下,不断开拓进取,积极创新措施,在法定期限内圆满完成了案件审理任务,商标评审各项工作取得了显著成绩。一是齐心协力,攻坚克难,出色完成了审理任务,全年共审结完成评审案件共计11.6万件,其中审结驳回复审案件8.6万件,审结复杂案件3万件;二是深化沟通,加强协作,高效完成行政诉讼和复议工作;三是完善法律制度,统一适用原则,确保新《商标法》顺利实施;四是创新举措,健全机制,有力维护商标确权领域公平竞争秩序;五是强化国际合作,扩大宣传交流,树立我国依法确认和保护商标合法权益的良好国际形象;六是以提高政治素质、业务素质、作风素质为重点,积极推动干部队伍建设。

  会议强调,2015年,商标评审工作任务仍然艰巨繁重,要更加主动自觉地适应新形势、新任务和新要求,扎实履职尽责,积极进取,开拓创新,着力做好以下五个方面工作。一是更新执法理念,更加积极主动地履行好商标评审职责;二是以强化执行力为核心,更加推动实施注册便利化;三是以提升公信力为要义,强化监督制约,积极维护商标领域公平竞争秩序;四是以深化理论研究为关键,不断提升商标行政授权确权案件审理水平;五是以提升“四种”能力为重点,切实强化队伍建设。

  会议要求,全面做好2015年的工作,使命光荣,责任重大。要认真按照全国工商行政管理工作会议精神和总局领导对商标评审工作的要求,奋发有为,真抓实干,努力完成全年的各项工作任务,为推动经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献!

  商评委全体干部职工共300余人参加了会议。

何训班主任讲话

会议现场

委领导为先进个人、形审标兵及办案能手颁发荣誉证书

委领导为先进个人、形审标兵及办案能手颁发荣誉证书

委领导为先进个人、形审标兵及办案能手颁发荣誉证书

会议现场