7月29日,商评委召开军转干部座谈会,热烈庆祝中国人民解放军建军89周年。商评委军转干部和各处干部代表参加会议。会议由商评委主任赵刚主持。

  座谈会在振奋人心的《中国人民解放军军歌》歌声中开始,全体参会人员高唱“向前向前向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望……”,把座谈会的气氛从一开始就推向高潮。

  赵刚同志首先代表商评委领导班子向全委军转干部致以崇高敬意和节日问候。他说,转业干部占商评委全体干部的20%,他们在各自岗位上发扬人民军队的光荣传统和优良作风,为商标评审事业创新发展做出了突出贡献。

  会上,李志军、丰兆龙、何旭卓、郭京平、田益民、朱锦毅、陆咏梅、张晓哲、解林江等9名军转干部代表结合自身实际,讲述了自己往昔在部队的难忘经历。通过叙说当兵故事,大家仿佛又回到了激情燃烧的岁月,再一次激起了心中的绿色情怀和军人自豪感。大家畅谈了从部队到地方的工作、学习、生活体会,汇报了自己在商评委这个大家庭中收获的成长和进步。大家纷纷表示,要不忘初心,弘扬红色传统,传承红色基因,做到“离队不忘本,转业不转志,退伍不褪色”,继续保持部队的高度集中、纪律严明、勤奋刻苦的优良传统,不断提高自己的政治素质和专业本领,争取再立新功,为商标评审事业发展作出新的更大贡献。

  与会干部代表在发言时表示,通过座谈,自己也受到了一次教育,对军转干部的经历有了更多了解,对他们从军的贡献充满了敬意,对推进商标评审工作改革增强了信心。