7月1日,商评委召开庆祝建党95周年暨学习党章心得体会座谈会,重温党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,按照“两学一做”学习教育要求交流学习党章心得体会,动员和激励全委党员干部奋发进取、攻坚克难,为商标评审事业创新发展汇聚强大的“正能量”。商评委全体党员干部、入党积极分子和辅助组党员代表参加会议。会议由商评委主任赵刚主持。

赵刚同志首先引领大家回顾了党的历史。他说,中国共产党已走过95年波澜壮阔的光辉历程,我们党团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗、开拓创新、与时俱进,建立了人民当家做主的新中国,确立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义道路,开启了中华民族不断发展壮大、走向复兴的新征程。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点,确立了“四个全面”战略布局,汇集了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面都取得了新的重大成就,开辟了治国理政的新境界,开创了党和国家事业发展的新局面。

   座谈会上,9名代表联系个人成长经历和思想、工作实际,结合上午收看的习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,交流学习党章的心得体会。综合处的田沛同志谈到,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,学习党章要与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来。当前,我们要认真学习习总书记在庆祝建党95周年大会上提出的八个“不忘初心、继续前”,结合当前开展的“两学一做”学习教育,以学促知、以学促行、知行合一。案件受理处的解林江同志谈到,我们要对照党员标准和入党誓词不断的进行自我反思和修正,坚持不断学习更新思维,使自己始终在党的方针政策和八项规定之下保持清醒的头脑。案件审理一处的郭京平同志谈到,在工作和生活中,时时处处要以党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,为商标评审事业健康持续发展做出自己的贡献。案件审理二处的张旭同志谈到,我们要时刻践行习近平总书记所提到的八个字——坚持原则、认真负责,在案件审理工作的岗位上做到爱岗敬业,踏实认真,关键时刻敢于迎难而上。案件审理三处的马静同志谈到,共产党员要正确行使党员权利,本着对党和人民高度负责的精神,更好地为人民谋利益。具体到案件审理工作中,我们要与时俱进,打击恶意注册、扰乱商标注册正常秩序的行为,维护商标注册人的正当权益。案件审理四处的张世莉同志谈到,我们作为新一代党员干部要把优良的作风接过来、传下去,保持工作作风勤勉进取,生活作风健康端正,老实做事、踏实做人,始终保持清正廉洁的政治本色。案件审理五处的王训陶同志谈到,作为商评委的一名党员,要坚持用党章党规强化引领,积极培植对党章的高度信仰、对党规的高度尊重、对党纪的高度敬畏。要自觉守纪律、讲规矩,严格按照党纪国法办事,真正使党章党规成为商标评审党员干部的“紧箍咒”和“护身符”。案件审理六处的张玉广同志谈到,我们一定要把全心全意为人民服务作为根本宗旨,接待群众来访,态度上一定要热情真诚,不急不躁,对于群众反映的问题,一定要及时查明,问题明确的一定要按照权限、流程尽快解决。法务处的曹娜同志谈到,党章是共产党人正心修身的根本标准,我们要唤醒党章意识,做到“学而懂”,自觉尊崇党章,做到“学而信”。

大家敞开心扉、坦诚交流,纷纷表示要不断强化党的意识、党员意识和党章意识,继承和发扬党的光荣传统和老一辈革命家的优良做风,坚守理想信念,牢记奋斗使命,紧紧抓住“两学一做”学习教育契机,在学习过程中逐渐加深对党的认识,特别是对党的忠诚的认识,更加明确自己应该履行的义务。赵刚同志要求,要按照总局党组部署,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握不忘初心、继续前进的主题,立足本职岗位,树立一流作风,创造一流业绩,为党的事业添砖加瓦,把我们的商标评审事业越做越红火,为实现中华民族复兴的梦想履行我们应尽的责任和义务。