2017年1月19日,商评委召开2016年总结表彰会,认真贯彻落实全国工商和市场监管工作会议精神,回顾总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年任务,表彰2016年办案能手、形审标兵和先进个人。商评委主任赵刚主持会议并讲话。商评委干部和商标评审辅助人员200余人参加会议。商标审查协作中心党委副书记盛保晨、机关党委群工处处长马洪涛应邀出席会议。

  会议指出,2016年,在总局党组坚强有力领导下,商评委负重前行,攻坚克难,审结各类案件12.5万多件,商标评审便利化水平显著提升,案件审理质量持续改善,全面从严治党扎实推进,各项工作迈上了新台阶。会议强调,这些成绩的取得,得益于总局党组的正确领导,得意于各相关司局和单位的大力支持,得益于全体干部和商标评审辅助人员严谨务实高效的工作作风和立足本职、奋发有为的进取精神。会议提出,2017年要以新发展理念为引领,以持续推进商标行政确权便利化为主线,以深化评审体制机制改革创新为重点,在确保按审限完成审理工作的前提下,进一步优化流程,提升效能,改进质量,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新贡献。会议要求,要进一步坚定信心,振奋精神,强化责任担当,不断加强思想政治建设和干部队伍建设,严格遵守廉洁自律各项规定。

  吕志华副主任宣读了商评委2016年辅助人员表彰决定,授予张亚军等51名同志“办案能手”荣誉称号,王俐等5名同志“形审标兵”荣誉称号,闫文丽等4名同志“先进个人”荣誉称号。

  不忘初心,继续前进。2017年,商评委全体干部将会撸起袖子加油干,众志成城团结干,怀着对评审事业的坚定信心与热忱期待昂首阔步迈向新的一年。