• 甘肃省市场监管局积极推进投诉举报热线“五合一”
  • 发布时间:2019-03-21 14:20     信息来源:甘肃省市场监督管理局

 

  近日,消费者拨打甘肃12315电话会惊喜发现,语音导航增加了新内容,不仅有流通领域商品、服务质量投诉举报,还有电梯应急处置、产品质量、食品、药品、化妆品、医疗器械、价格的投诉举报提示音。

 

  按照国家市场监管总局《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》要求,省市场监管局正将原工商12315、质监12365、食品药品12331、价格监督12358、知识产权12330五条投诉举报热线和信息化平台整合为统一的12315平台。

 

  据悉,为顺利完成“五线合一”整合工作,省市场监管局12315指挥中心及相关部门前期调研走访各条热线,集思广益、广泛征求意见建议,制定了整合建设12315实施方案。在继续坚持全省系统大集中登记受理模式,推行“一号对外、多线并号”的过渡模式下,建立了相对集中接听、各级承办、部门依责办理的工作机制,为全面推进12315行政执法体系建设奠定了坚实基础,在全国走在了前列。

  省市场监管局局长王忠习指出,整合建设12315行政执法体系可以进一步畅通诉求表达、化解矛盾、维护权益,优化资源配置、提升服务效能,能为市场监管部门精准执法、科学监管、风险预警提供有力支撑,为建设安全放心的消费环境,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感而努力。

  省市场监管局副局长侯中甲介绍,目前“一号对外”只是第一步,下一步,我省将坚持一体化统筹设计,推动实现12315行政执法体系实现热线号码、运行平台、管理机构、制度规范、分析研判、绩效评价“六统一”,全面打造权威、高效的总局-省-市州-县市区-基层所五级联通,与相关业务部门整体联动,纵向到底、横向到边的体系架构和工作机制。