• 法制日报:工商总局将发布商标品牌战略意见
  • 发布时间:2017年05月12日     信息来源:法制日报

  5月10日是我国首个“中国品牌日”。今年的“中国品牌日”主题为“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。记者从国家工商总局获悉,该局将发布《关于新形势下深入实施商标品牌战略的意见》,进一步发挥职能作用,为建设品牌强国贡献力量。

  4月24日,国务院批准了《国家发展改革委关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。为落实国务院决定,营造品牌发展良好环境,推动品牌经济发展,国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国资委、食品药品监管总局共同举办“中国品牌日”活动。

  据工商总局有关负责人介绍,作为履行商标注册和管理职能的政府部门,工商总局持续推进商标注册便利化改革,为品牌价值的实现奠定坚实基础;加大商标监管执法力度,为品牌经济发展营造良好的竞争环境;深入实施商标品牌战略,创新自主品牌发展服务手段,全力助推品牌经济发展。(余瀛波)

  • 相关文章