• 央视网:工商总局:今年上半年为消费者挽回经济损失10.1亿元
  • 发布时间:2017年07月14日     信息来源:央视网

  今年上半年,工商和市场监管部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照“放管服”改革总体要求,以深化商事制度改革为主线,加强事中事后监管,加大消费维权力度,着力营造“三个环境”,市场准入环境、竞争环境和消费环境不断改善,充分激发了市场的活力和创造力,充分发挥市场机制在经济发展中的作用,促进我国经济高效运行和健康发展。

  1.市场准入环境显著改善,市场主体持续较快增长,为经济发展注入了新活力新动力

  商事制度改革向纵深推进,百姓的满意度和获得感不断增强,改革的国内外影响持续扩大。根据互联网776万条相关信息及搜索行为数据约1亿条分析,上半年,网民对市场准入环境的正面评价高达85.5%,比上年同期提高3.6个百分点。

  特别是“五证合一”“两证整合”“多证合一”等改革举措,大大缩短了企业开办时间,精简了办事流程,切实降低了企业制度性成本,使市场准入更加便利,营商环境更为高效,极大地激发了社会投资创业热情。

  新设市场主体保持较快增长,成为创业创新的风向标。上半年,全国新登记市场主体887万户,同比增长13.2%,平均每天新设4.9万户。新登记企业291.1万户,同比增长11.1%,平均每天新设1.6万户。新登记个体工商户580.9万户,同比增长14.8%,增长速度明显提升。新登记农民专业合作社15.1万户,同比下降3.9%。市场主体的商标品牌意识增强,上半年商标申请量227.6万件,同比增长30.8%,商标注册量121.1万件,增长20.7%。

  新设企业的结构性效应愈加突出,与宏观政策取向相一致。三次产业中,服务业增速放缓,第二产业增速加快,制造业明显提高。

  新设企业保持活跃发展势头,对扩大就业的支撑作用持续发挥。通过对主流招聘网站大数据测算,今年二季度新设企业就业贡献率26.6%,较一季度提高11.2个百分点,表明新设企业对稳定就业的作用进一步加大。据工商总局对新设小微企业开业一周年的活跃度调查,2016年二季度新设企业到2017年二季度,开业率为69.3%,户均从业人员由开业时6.07人增加到7.14人,增长17.6%。

  市场主体退出机制逐步建立,有利于企业整体质量的提高。上半年,全国注吊销市场主体478.5万户,同比增长12.4%,增速与上年同期基本持平。企业注吊销100.8万户,增长14.8%,其中,外商投资企业注吊销1.4万户,增长21.7%。个体工商户注吊销375.1万户,增长11.7%。农民专业合作社注吊销2.6万户,增长43.6%。

  2.市场竞争环境不断优化,市场竞争机制不断完善,为经济健康运行和结构优化提供了重要保障

  市场竞争环境的社会评价稳步提升,企业对市场公平竞争的期望不断增强。通过互联网807万条数据分析,网民对市场竞争环境的正面评价为81%,较上年同期提升3.6个百分点。特别是对强化竞争执法力度,加强市场监管改革与创新的一些新举措,都给予充分肯定。对国务院发布实施《“十三五”市场监管规划》、督促引导企业年报公示、建设国家企业信用信息公示系统等,网民满意度分别高达99.6%、98.2%和97.9%。

  企业信用意识不断强化,信用监管长效机制逐步形成。随着“全国一张网”初步建成,信息公示制度的社会影响力不断扩大,信用约束和联合惩戒对市场主体的诚信经营发挥了积极作用。

  重点领域市场监管执法力度加大,为规范市场秩序发挥了重要作用。上半年,全国工商和市场监管部门共查处各类经济违法违章案件20.7万件,比上年下降12.0%;案值23.9亿元,下降3.0%。

  从案件数量看,市场主体准入监管案件、无照经营案件、相关市场监管案件分列前三位,分别为6.2万件、4.7万件、2.5万件,分别占30.0%、22.8%、12.1%。

  3.市场消费环境持续向好,消费信心不断提升,为扩大消费创造了有利条件

  消费环境满意度继续提高,增强了百姓消费信心。通过互联网3144万条数据分析显示,上半年网民对市场消费环境评价指数为0.62(最高值为1),较一季度提高5%,较去年同期提高17.3%。

  加大消费维权力度,维护消费者权益。上半年,全国工商和市场监管部门共受理消费者诉求397万件,增长3.1%。其中,消费者投诉93.3万件,增长20.8%,成功调解消费纠纷61.2万件,争议金额22.7亿元,为消费者挽回经济损失10.1亿元;举报18万件,增长20.7%;咨询285.7万件,下降2.4%。