• 人民日报:中消协首次发布城市消费者满意度测评报告
  • 发布时间:2018年01月26日     信息来源:人民日报

  中国消费者协会25日在京发布《2017年城市消费者满意度测评报告》,以“城市”为考察对象来调查消费满意情况,这在中消协相关报告中系首次。《报告》显示:百分制下,被测评的50个大中城市的消费者满意度综合得分为71.75分,总体处于良好水平。

  本次测评从去年11月14日到今年1月4日在全国50个城市同步展开,总共历时52天。为保证被测评城市的代表性,测评覆盖全国东、中、西部,涉及不同社会消费品零售总额水平的城市。具体来说:直辖市、计划单列市及省会城市全部入选,共36个;根据《2016年城市统计年鉴》中地级以上城市消费品零售总额排名靠前情况,苏州、无锡、佛山、烟台、温州、泉州、南通、徐州、潍坊、临沂、东莞、唐山、台州、金华等14个城市也被选入测评中。测评结果显示:从社会消费品零售总额来看,2016年社会消费品零售总额4000亿(含)以上城市的消费者满意度为72.17分,2000亿元(含)到4000亿元(不含)城市为71.25分,2000亿元(不含)以下城市的消费者满意度为69.69分。(齐志明)