• 全国市场监管系统舆情应对处置座谈会

    在福建永泰召开

  • 发布时间:2019-04-30 19:38     信息来源:市场监管总局

  4月29日,全国市场监管系统舆情应对处置座谈会在福建永泰召开,国家市场监督管理总局新闻宣传司副司长刘仲书出席会议并讲话。福建省市场监管局药品总监张剑平致辞。

  刘仲书指出,当前,党和政府对宣传工作高度重视,融媒体发展日新月异,此次会议是机构改革后总局新闻宣传司第一次召开全系统舆情应对处置座谈会。 

  刘仲书副司长作会议总结并对下一步工作进行部署。他指出,各地要认真贯彻落实中央关于加强新闻宣传工作的要求,高度重视新媒体传播格局下做好市场监管新闻宣传的新路径、新方式、新平台,更新理念,完善机制,挖潜存量,做优增量,突出重点,搭建矩阵,在树形象、守底线、提质量、讲时效上多下功夫,为市场监管履职尽责营造良好的舆论生态和宣传氛围。参会代表要充分吸收这次座谈会的成果,增强大局意识、协作意识和互联网思维,加强业务交流协同,形成全系统工作合力,提升新闻宣传水平和舆论引导效果。 

  会上,福建省市场监管局药品总监张剑平向参会人员介绍了福建省市场监管局机构改革成效。 

  会议邀请了新浪微博政务运营总监、百度百家号政务合作经理、政务抖音号运营讲师和厦门大学新闻传播学院邹振东教授等专家进行授课,并进行了分组讨论。  

  31个省(区、市)和新疆生产建设兵团市场监管部门有关负责人,市场监管总局新闻宣传司舆情处负责同志,总局宣传中心、局属媒体(中国市场监管报社、中国质量报社、中国消费者报社)等参加会议。