• 新疆哈密市工商局助力哈密瓜节顺利举办
  • 发布时间:2013年07月16日     信息来源:中国工商报

  7月10日,第十届哈密瓜节隆重开幕,为营造欢乐喜庆的氛围,新疆维吾尔自治区哈密市工商局积极发挥职能作用,助力哈密瓜节顺利举办。该局动员全市配有LED 显示屏的单位或商户,滚动播放瓜节宣传标语;向各参展商宣传相关法规,明确经营者应承担的责任和义务,增强参展商家自律意识,营造热情、和谐的参展氛围;加大对私营个体经营者维稳宣讲教育力度,发放维稳宣传单,确保瓜节期间和谐稳定。该局还借助官方微博、QQ群、辖区LED 显示屏等发出消费警示,安排执法干部对瓜节美食展、汽车展流动巡查,现场受理消费者的投诉举报,快速解决消费纠纷,全面清理与瓜节相关的广告牌、宣传单和媒体广告,积极开展旅游市场整治,强化景点食品经营户检查,截至目前共检查各类经营户280 户,未发现违法经营行为。图为该局执法人员在景点摊位前检查。

                                         (任惠芬  文  刘虎  摄)

  • 相关文章