• 陕西调研少数民族经营户服务管理工作
  • 发布时间:2014年06月12日     信息来源:中国工商报

  为认真贯彻落实习近平总书记在新疆维吾尔自治区考察时的重要讲话和陕西省委书记赵正永与在陕工作和经商务工维族群众代表座谈会议精神,6月6日,陕西省工商局局长王吉德深入西安市莲湖区,围绕新疆少数民族群众在陕经商务工服务管理工作进行专题调研。

  在座谈会上,王吉德仔细询问少数民族经营户代表的工作和生活情况,了解在经营中遇到的困难和问题,征求对工商部门服务管理工作的意见建议,解答在办照中遇到的问题。

  据悉,此次调研就少数民族经营户经营服务管理工作达成了四点共识:一是要牢固树立民族团结无小事理念,全面落实党的民族政策,加强民族团结教育,全力做好少数民族经营户服务管理工作;二是对待少数民族经营户要一视同仁,不能出现歧视和不公平;三是要适当降低办证办照门槛,建立健全工商联系少数民族经营户制度;四是要严肃查处破坏民族团结、侵害少数民族群众利益的行为,不断凝聚起爱党爱国、共建陕西的强大正能量。

  • 相关文章