• 南宁查处无证无照经营见成效
  • 发布时间:2014年06月26日     信息来源:中国工商报

  6月18日,广西壮族自治区南宁市工商等部门召开查处取缔无证无照经营工作联席会议,总结去年以来全市查处取缔无证无照经营工作,部署下一阶段查处取缔无证无照经营工作。

  去年以来,南宁市查处取缔无证无照经营行为坚持“谁发证、谁监管、谁许可、谁负责”的原则,按照“政府统一领导、职能部门分工合作、齐抓共管”的工作思路,不断加大工作力度,取得了显著成效。到目前为止,南宁市工商等部门在查处取缔无证无照经营工作中,检查各类市场主体52156户次,引导办理营业执照7040户,查处取缔无证无照经营户1450户。

  会议对下一阶段查处取缔无证无照经营工作提出了三方面要求:进一步加大对重点行业的监管力度,明确分工,落实责任,对违法违规经营行为坚决查处取缔;进一步加大联合执法力度,实行长效监管,做到行动统一,形成打击合力;进一步加大工作宣传力度,在全社会营造抵制、查处无证无照经营违法行为的浓厚氛围。

  • 相关文章