• 长春广告发布实行“三审” 重点监管医疗药品保健食品
  • 发布时间:2012年03月20日     信息来源:中国工商报

  “初审、复审、审核三级广告审查,负责人都要签字,一旦发现严重违法广告,责任也就明确了。”近日,吉林省长春市工商局有关人士说。今年长春市广告监管重点将放到医疗、药品、保健食品等行业上,同时从今年起实行三级广告审查制度。

  据该局相关负责人介绍,今年该局将出台4项举措。一是与媒体建立工作联系平台,及时传达上级指示和相关的政策法规,对发现的问题广告及时指导并责令纠正;二是准备在今年举办媒体广告审查员广告法律、法规培训班,增强广告审查人员的法律意识,严格审查广告,保证为市民提供良好的视听环境;三是市工商局还将每季度在媒体广告单位之间开展评优、评先活动;四是指导媒体进一步明确广告审查责任,建立和完善广告审查制度,实行初审、复审、审核三级广告审查指导,并建立相应的承接登记、审核、档案管理制度。

  另据了解,长春电视台、吉林省旗帜广告有限公司等8家市属新闻媒体及部分广告经营公司,近日在长春市工商局共同签署了《长春市级新闻媒体及广告经营单位打造绿色视听环境自律公约》。

  • 相关文章