• 西安专项整治旅游市场 努力打造国际一流旅游目的地
  • 发布时间:2011年12月21日     信息来源:中国工商报

  12月14日,陕西省西安市工商局下发通知,要求全市工商系统进一步规范旅游市场秩序,加大旅游市场整治力度,全面提升西安旅游环境质量,为把西安建设成“人文与山水呼应,历史与现代融合”的国际一流旅游目的地城市作贡献。

  据悉,西安市工商局成立了由市局主要领导为组长、相关处室负责人为成员的旅游市场专项整治工作领导小组,具体负责专项整治的安排部署、协调督导等工作。此次旅游市场专项整治工作分3个阶段,至2013年6月30日结束。整治的任务和重点是,查处旅行社无照经营和超范围经营行为,查处旅游市场主体商业贿赂行为,查处制假售假、以假充真和虚假宣传等欺诈游客的行为。

  西安市工商局要求各分县局在整治期间鼓励和引导旅游相关企业诚信经营,同时发挥12315申诉举报网络的作用,维护好消费者的合法权益。

  • 相关文章