• 广西建立网络市场监管厅际联席会议制度
  • 发布时间:2017年04月20日     信息来源:中国工商报

  广西壮族自治区人民政府近日批准建立由自治区工商局为牵头单位的自治区网络市场监管厅际联席会议制度,以此加强网络市场监管,有效维护消费者合法权益。

  联席会议主要职责是在自治区人民政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议,加强网络市场监管法治建设,加强对网络市场监管的协同、指导和监督,协调解决网络市场监管中的重大问题,完成自治区人民政府交办的其他工作。

  联席会议成员单位包括自治区工商局、发展改革委、工业和信息化委、公安厅、商务厅、质监局、食品药品监管局、邮政管理局、通信管理局、网信办及南宁海关,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在自治区工商局,自治区工商局主要负责同志担任联席会议召集人。

  联席会议制度明确各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项;按照各尽其责、协同管网的要求,指导下级对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况;充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力;及时向其他成员单位通报有关情况。

  • 相关文章