• 陕西出台意见规范登记窗口建设
  • 发布时间:2017年05月19日     信息来源:中国工商报

  近日,陕西省工商局印发《关于加强企业登记窗口规范化建设提升服务效能的意见》,积极适应深化商事制度改革对企业登记工作提出的新要求,以窗口服务标准化、登记行为规范化、登记注册便利化为主线,不断提高登记窗口服务质量和工作效率。

  《意见》明确提出,着眼规范登记窗口服务标准,认真落实加强人员配备、严格岗位管理、完善工作制度、规范行为举止、规范服务用语、规范仪表着装、优化服务流程、规范窗口设置、坚持政务公开、严格公正办事等10项措施。着眼持续推进改革政策落实,依法规范登记行为,严格执行改革政策,规范登记文书格式,规范登记审查行为,做好“双告知、一承诺”工作。

  陕西省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门充分认识加强登记窗口规范化建设的重要意义,增强履职意识,优化服务环境,努力提高登记服务质量和工作效率;引导登记窗口工作人员提高业务素质,加强工商登记法律法规、商事制度改革政策、业务软件应用、党风廉政建设等知识学习,不断提升解决问题和抵御风险的能力。

  据悉,陕西省工商局将进一步加强效能监察,采取明察暗访、模拟办事、听取社会评价等方式,对窗口单位工作效能、廉政风险点防范管理工作等进行检查考核。同时,该局将建立完善窗口单位绩效考核、奖惩及责任追究工作机制,对自身要求不严、办事效率低下、工作作风漂浮的工作人员,严格执纪问责,严肃处理。

  • 相关文章