• 湖南首张全程电子化登记营业执照在岳阳颁出
  • 发布时间:2017年06月13日     信息来源:中国工商报

  6月9日上午,湖南省首张全程电子化登记企业营业执照颁发仪式在岳阳市举行。岳阳市副市长邱虹出席仪式,并将全省首张全程电子化登记企业营业执照颁发给岳阳新鑫湘物流有限责任公司法定代表人王鑫。这标志着湖南省企业登记开启全程电子化时代。

  作为此项改革第一家受益公司的法定代表人,年轻的王鑫高兴地说:“推行企业登记全程电子化,对我们这样的创业者来说是一件大好事!以往登记注册公司要到服务窗口现场办理,有时要跑好几趟。这次我通过互联网申请营业执照,工商部门网上受理、审核,我只跑一次政务大厅就顺利拿到了营业执照,很快很方便。”

  实行企业登记全程电子化是湖南省工商部门推进工商登记注册便利化的重要措施,各地在保留登记机关窗口登记的同时,借助互联网,通过“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”的运行新模式,让企业的设立、变更、注销等工商登记事项通过互联网办理,实现群众办照“最多跑一次”。

  岳阳市工商局开发区分局负责人介绍,按照湖南省商事制度改革领导小组的部署及岳阳市政府的安排,岳阳经济技术开发区就全省推进企业登记全程电子化率先试点。目前试点运行的是先期开发的湖南省企业登记全程电子化(网上登记)系统。申请人可以登录“湖南企业登记网”的“湖南工商网上办事大厅”,根据业务办理事项进入相应的办事页面申请办理。“下一步,我们将推行无纸全程电子化,实现通过手机等移动终端设备申请办理企业登记,将传统的‘面对面’服务转变为‘键对键’服务。申请人可以体验到全程电子化带来的‘零纸张、零见面、零费用’的便利。”该负责人表示。

  • 相关文章