• 天津发布助推京津冀协同发展项目库
  • 发布时间:2017年06月15日     信息来源:中国工商报

  按照京津冀协同发展总体安排,天津市市场监管委充分发挥在促进京津冀协同发展中的职能作用,于6月12日发布了其制定的2017年助推京津冀协同发展项目库。该项目库共14项,包括互设企业登记窗口、协同发布实施地方标准、商标和地理标志联合保护、产品质量抽检信息共享等重要协作内容。

  根据2017年助推京津冀协同发展项目库,为实现市场主体登记注册政策与信息开放共享、优势互补,京津冀三地各区行政审批大厅将设对方的注册政策咨询窗口,利用京津冀工商信息综合服务平台,交流京津冀三地区域信息,互通京津冀三地市场主体登记注册方面重大改革以及服务企业的创新举措。

  三地将举办京津冀国际广告节,建立完善京津冀广告执法协作机制,联手维护三地广告市场秩序。同时,将建立京津冀商标管理资源共享平台和区域商标品牌展示平台;完善优化京津冀地理标志信息系统,开展地理标志产品保护与合作,在北京平谷、天津蓟州、河北三河三地先行先试。

  京津冀三地将建立产品质量抽检信息交流共享机制,实现三地产品质量风险信息共享;积极组织推动京津冀三地计量技术规范共建共享,推进落实1至2个共建项目。

  在食品和食用农产品全产业链追溯方面,将强化京津冀三地畜产品和乳制品追溯信息互通共享。天津市将建立畜产品和乳制品追溯系统,并在食用农产品种植养殖、食品生产、食品销售、餐饮服务等环节选取试点企业,与京津冀畜产品和乳制品追溯系统实现对接。

  在医疗器械产品注册审查等方面,京津冀三地将建立医疗器械审批、监管协商机制,研究医疗器械产品注册中具体问题的审查原则和生产质量管理规范具体问题的检查方法,推动三地贯彻落实《医疗器械产品注册审查指导原则》和《医疗器械生产质量管理规范》。

  • 相关文章