• 海南注册商标专用权质权登记受理点启动运行
  • 发布时间:2017年06月16日     信息来源:中国工商报

   海南注册商标专用权质权登记受理点于6月15日正式启动运行。这意味海南省的企业不用远赴北京,在省内就可以办理商标专用权质权登记手续。

  据了解,该受理点设在海南省政务服务中心“海南商标受理窗口”,主要是代国家工商总局商标局受理企业提交的注册商标专用权质权登记申请、注册商标专用权质权登记期限延期申请、注册商标专用权质权登记注销申请、注册商标专用权质权登记证补发申请和发放注册商标专用权质权登记证,且所有注册商标专用权质权相关业务均不收取任何费用。

  近年来,海南省积极推进商标品牌建设,提升商标品牌服务能力,商标申请量和注册量呈逐年上升态势。截至2016年年底,全省累计有效注册商标数量为50078件,每万户企业拥有注册商标2611件。

  海南省工商局商标局局长谢廷光表示,推进注册商标专用权质押贷款工作,对于支持有品牌优势的企业拓宽融资渠道,盘活企业商标无形资产,具有重要的现实意义。下一步,海南工商将认真做好注册商标专用权质权登记服务工作,帮助企业特别是中小微企业拓宽融资渠道。

  • 相关文章