• 牡丹江“一屏妥”服务改革提效能
  • 发布时间:2017年06月19日     信息来源:中国工商报

   为进一步提升企业注册登记工作效率,黑龙江省牡丹江市工商局在全省率先开通“牡丹江一屏妥”APP平台,利用手机移动客户端开展企业注册审批工作。自今年2月“一屏妥”平台正式上线运行以来,已经为千余名市民和投资者提供了企业登记服务。

  在“一屏妥”APP客户端选择企业设立登记事项,填写申请信息内容,上传指定要件,提交申请,申请者用不了半小时就能办理完成申领营业执照的所有事项。

  专门为企业代办营业执照、年报等业务的代办员徐露自从用上“一屏妥”后,觉得办事效率明显提升。“过去我一天能办1至2个业务,现在只要在单位用手机就能帮企业办理相关事项,业务量成倍增长。”徐露说。

  6月10日,东鼎木业有限公司相关负责人王福江再一次来到牡丹江市行政服务中心。与以往办事不同,这次王福江是特意上门致谢的。“自从用上‘一屏妥’后,不仅通过手机就能办理证照,工作人员还送照送证上门,让我们享受到妥妥的服务。”提起“一屏妥”王福江竖起了大拇指。

  “一屏妥”手机APP通过对有关信息的整合和对整个工作流程的再造,使工商登记注册从集中、集约、集成阶段逐步向后台服务、幕后服务过渡,在实现企业商事登记由“工作日制”变成“工作小时制”基础上,为实现登记办照向“工作分钟制”跃进创造了有利条件。

  该局相关负责人表示,推出“一屏妥”APP客户端,深化了商事制度改革,企业减少了跑腿时间,达到了“平时看不到、有事马上办、来了就能办”的服务要求。在新产业、新技术、新业态、新模式风起云涌的大背景下,该局将主动适应发展新趋势,努力营造良好的营商环境。

 

 

  

  • 相关文章