• 四川推进“集群注册模式”改革
  • 发布时间:2017年07月13日     信息来源:中国工商报

  日前,四川省工商局将绵阳、德阳、攀枝花、泸州、广元、内江等6个市作为改革试验区,在其辖区推行集群企业住所托管的“集群注册模式”改革。

  据介绍,此项改革是根据四川省政府《关于推广全面创新改革试验经验成果的通知》和全省商事制度改革的要求而推进的。

  “集群注册模式”是指允许多家企业以一家托管机构的住所地址作为住所进行登记,并由该托管机构提供住所托管服务,促进企业集群集聚发展。

  四川省工商局要求各试点市工商和市场监管部门结合本地实际,积极研究企业集群注册登记的落实措施和工作方案,确保工作顺利推进。注重加强与已开展企业集群注册登记地区工商和市场监管部门的沟通与交流,及时向地方党委、政府做好工作汇报争取支持,加强工作衔接,确保试点工作推进有力、开展有序。同时,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种途径,做好企业集群注册登记的宣传工作,引导有需求的企业了解集群注册登记的意义和优势。

  • 相关文章