• 四川全程电子化登记系统上线首月显成效
  • 发布时间:2017年08月17日     信息来源:中国工商报

  全程电子化登记系统的运行是否真正给老百姓带来方便?是否真的被老百姓接受和欢迎?截至7月31日,四川省企业全程电子化登记管理系统已接受企业注册申请775件,其中645户企业成功办理了营业执照,一大批群众享受到改革的红利。

  今年以来,四川省工商局按照“一主题、两目标、三阶段”的要求,全力推进四川省企业全程电子化登记管理系统建设,在全省范围内同步实施从企业名称预先核准到领取营业执照“全流程、无纸化、零见面”的全程电子化企业登记,全面落实“应上尽上,全程在线”,进一步拓展工商登记渠道,优化登记办事流程,推行线上线下融合,努力构建渠道多样、简便易用、高效快捷的工商登记服务体系。

  6月27日,以公安部门人口基础信息库、省住建厅信息平台、省工商局“智慧工商”一体化平台等多部门平台互联互通、同频共振为支撑的四川省企业全程电子化登记管理系统正式上线运行,通过该系统登记的首张营业执照于6月28日诞生。市场准入改革红利惠及全省百万市场主体。

  四川省企业全程电子化登记管理系统上线以来运行稳定,为申请人提供了便捷的办事渠道,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

  为了让群众进一步体会“互联网+政务服务”的便利化,四川省工商局日前推出微信版“四川工商网上办事大厅”。申请人只需搜索关注“四川工商”微信公众号,进入“四川工商网上办事大厅”平台,就能随时查询市场主体信用信息、经营异常名录信息、商标注册信息,在线填报年报,公示其他信息以及在线投诉举报等,从而大大节省了办事成本。

  • 相关文章