• 改革进行时:掌上轻松填表 方便企业办事 | 南宁工商启用企业在线填表系统
  • 发布时间:2017年09月22日     信息来源:中国工商报

  日前,广西壮族自治区南宁市工商局企业在线填表系统正式上线运行。企业申请人足不出户即可完成工商营业执照申请表的填写与打印。该系统属自治区首创。

  据介绍,该系统具有掌上填表、智能识别、分屏录入、套表打印四大特色。市民和企业可通过南宁工商微信公众号进行掌上填单,直接替代传统的手工填表。该系统引入智能OCR新型技术,具有身份证识别、营业执照识别、经营范围识别、自动转换输入功能;采用自动分屏录入,简化了填表流程;针对不同的工商登记业务,精准设计多套办照材料。

  该系统依托信息化平台,创新南宁工商企业登记服务模式。办事群众和企业使用填表系统,自动填写所有登记业务表格中重复出现的登记信息,从而节省了填写时间,降低了出错率。原来公司申请设立登记需要手工填写13份表格,其中必填55条登记事项信息。使用在线填表系统,只需扫描证件材料后填写13条信息,就可以完成全部13份表格的填写,实现了采集数据准确、表格整洁干净,大大简化了办理手续,提高了办事效率。

  链接——南宁市工商局企业在线填表系统使用流程:关注南宁工商微信公众号;打开“南宁工商”页面左下角“业务办理”项目,点击“在线填表”;通过实名认证后再进行信息填写;完成填表后,用手机微信扫一扫PC端在线打印系统的登录二维码,直接登录到PC端在线打印系统,查询本人在微信公众号填写完成的表格信息,通过自主打印系统可查询、修改,预览确认无误后,通过PC端连接的打印机进行打印;把打印出来的材料直接提交到业务窗口办理业务。