• 开创新时代工商和市场监管工作新局面——上海:深化“证照分离”改革 创新消费维权机制
  • 发布时间:2018年01月02日     信息来源:中国工商报

 

  上海扎实开展“证照分离”改革和消费维权工作,努力打造良好营商环境。深入推进“证照分离”改革一方面,聚焦“办证难”,分类推进审批管理方式改革。对与企业经营活动密切相关、审批频次较高的116项行政许可事项,按照5种方式分类推进审批管理方式改革。一是对市场机制能够有效调节、行业组织或中介机构能够有效实现行业自律管理的10项许可事项,取消行政审批。二是对市场机制能够有效调节,但监管部门需要掌握有关信息的6项许可事项,实行审批制改备案制。三是对暂时不能取消审批,但通过事中事后监管能够纠正许可行为,且不会产生严重后果的26项许可事项,实行告知承诺。四是对暂时不能取消审批、不适合实行告知承诺的41项许可事项,简化办事流程,推进标准化管理和网上办理。五是对关系公共安全、经济安全、生态安全的33项行政许可事项,按照国际通行规则,加强风险控制,强化市场准入管理。

  另一方面,围绕管住管好,着力构建事中事后监管体系。一是明确与改革事项相配套的监管举措,形成改革事项所属行业(领域)的监管制度。二是建设系统集成的事中事后综合监管平台。相关部门依托该平台强化综合监管、增强部门协同、实现信息共享,目前15个职能部门已推送8.3万条信息数据。三是形成以“六双”机制为主体的闭环管理。在工商部门开展“双告知”“双随机”的基础上,建立完善围绕“证照分离”改革的“双告知、双反馈、双跟踪”许可办理机制和“双随机、双评估、双公示”协同监管机制,对市场主体行为进行跟踪。

  创新开展消费维权工作一方面,坚持消费者至上,创新消费维权机制。一是推动平台与制度的双整合,建设公众诉求综合处置平台,实现工商12315、质监12365、食药监12331、物价12358、12345市民服务热线平台无缝对接,以政府规章的形式,统一投诉举报处理时限、程序、文书等。二是拓展维权渠道,在微信平台设置“上海市12315投诉绿色通道”服务号,推动消费纠纷源头化解。三是创新监管机制。加强线上线下一体化监管,建立“网上下单、远程抽样、跟踪物流、全程公证”的“网络抽检”模式。工商与疾控部门联手,探索开展流通领域商品质量抽检和风险警示工作。试点开展12315消费者投诉信息公示工作,倒逼经营者落实主体责任。

  另一方面,坚持社会共治,营造安全放心消费环境。一是开展“诚信兴商品质消费”放心消费创建活动,形成“一区一特色”的创建格局。二是工商、司法等部门联合出台开展消费纠纷联动调解促进矛盾纠纷多元化解的意见。三是在全市范围建立8500个联络点,覆盖食品药品、质量、价格等领域,有效发挥了“宣传站”“监察哨”“维权岗”的作用。