• 西安工商登记开通支付宝端口
  • 发布时间:2018年01月11日     信息来源:中国工商报

  陕西省西安市工商局日前正式入驻支付宝“城市服务”平台,为办事群众提供全自助、零材料、零等候的工商注册登记新模式。

  今后,办事群众登录支付宝手机APP,点击“城市服务”,就能在“政务”一栏中看到“西安工商”。点击“西安工商”进入“西安市工商网上登记平台”,即可在线进行个体工商户申报、企业申报和分公司/分支机构设立登记。在用户注册、填报材料、电子签名环节,页面将实时显示办理状态。工商部门审核通过后,系统将自动即时告知申请人,申请人可在网页端或微信端领取电子营业执照,也可前往登记注册窗口领取纸质营业执照。支付宝端口发放电子营业执照功能目前正在完善中。

  据悉,与网页端、微信端不同,该支付宝注册登记端口具有安全电子签章功能。申请人材料填写完毕,会得到一个二维码,用实名认证的支付宝账号扫描此二维码,即可进行电子签名,无须另外下载全程电子化签章APP,极大地方便了办事群众,真正实现了注册登记智能化。

  目前,该端口仅支持办理公司(股份公司除外)、非公司制法人企业、个体工商户设立、变更、注销、备案登记业务。下一步,西安市工商局将加大改革力度,丰富支付宝注册登记端口的注册登记业务类型,为办事群众提供更加便捷高效的服务。   (陈 静

 
  • 相关文章