• 云南全面启动2017年度企业年报公示工作
  • 发布时间:2018年01月11日     信息来源:中国工商报

  云南省工商局早谋划、早安排,全面启动2017年度年报公示工作。

  该局将企业年报公示作为深化“放管服”改革的重要工作,通过将企业年报公示工作纳入当地政府考核或签订责任书等方式,层层传导压力,有效推动工作落实。同时,建立企业年报公示通报、约谈、督查等工作机制,深刻剖析年报公示工作中存在的问题,找准问题、查找差距,切实推动企业年报公示工作。

  该局将加大企业年报公示关键时间节点的宣传力度,注重点对点式宣传,增强企业主体责任意识,提升企业开展年报公示工作的主动性,推动社会诚信体系建设。同时,将清理吊销工作作为减少企业年报基数、有效提高企业年报率的重要手段之一,在规定时间内集中人力、物力,成批次开展清理吊销工作,净化市场环境。

  在工商登记设立、变更、备案等环节,该局将发布提示或预警信息,提醒企业及时履行年报义务并告知不年报的严重后果。同时,做好“云南工商公众服务”移动APP的开发和功能维护工作,为企业提供年度报告报送、即时信息填报、联络员备案及变更、企业信用信息公示查询、通知公告等服务,确保企业顺利完成2017年度年报公示工作。  (王 娜

  • 相关文章