• 安徽强力打假确保“两节”市场安全
  • 发布时间:2018年02月06日     信息来源:中国工商报

  自去年12月15日以来,安徽省工商和市场监管部门深入开展元旦春节期间打假专项行动,切实维护消费者合法权益,保障2018年“两节”市场秩序和消费安全,取得了阶段性成效。截至目前,全省共立案6153件,案值2386万元,结案1772件,罚没金额1110万元,移送司法机关案件12件,受理消费者投诉举报4559件,为消费者挽回经济损失152万元。

  专项行动期间,各地工商和市场监管部门严格落实属地监管责任制,增加检查频次,提升检查效率,全面清查辖区制售假冒伪劣商品违法行为,加大对重点商品、重点场所、重点区域的打击力度,集中查处了一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件。合肥、阜阳等地依据新《反不正当竞争法》查处涉嫌仿冒混淆、刷单炒信的案件,受到社会舆论广泛关注。

  各地工商和市场监管部门积极主动加强与知名企业的联系,累计组织开展政企联手打假行动745次,捣毁取缔制假售假窝点41个。同时,加强与公安、质监、食药监等部门的执法协作,对违法失信主体实施联合惩戒。各地工商和市场监管部门主动向媒体推荐重点宣传题材,回应社会关切,积极营造良好舆论氛围。(徐凤林

 
  • 相关文章