• 一顿丰盛的商标大餐 新《商标法》实施以来热点问题和实务操作培训班在京举办
  • 发布时间:2015年12月08日     信息来源:中国工商报

  11月26日至27日,中华商标协会在京举办新《商标法》实施以来热点问题和实务操作培训班。来自全国各地的近400名学员参加培训,现场反响热烈,人气爆棚。

  随着新《商标法》施行不断深入,商标注册、确权、保护等领域出现了一些新的动态,商标代理机构及社会各界迫切需要了解这些新变化。在充分了解会员需求的基础上,中华商标协会精心策划选题,组织了此次培训班。

  培训班内容丰富,授课专家来自行政和司法机关,兼具专业法律素养和丰富实践经验。授课内容包括新《商标法》实施后商标审查标准、商标评审规则和商标受理有关实务,商标授权确权行政诉讼的新发展、焦点问题及立案等,充分体现出“热点”与“实务”相结合的特点。

  嘉宾精彩的授课受到了学员一致好评,特别设置的互动环节更是备受欢迎,学员纷纷争抢提问机会,现场气氛热烈。学员表示,此次培训像一顿丰盛的商标“大餐”,全是“干货”,学到的内容对今后开展工作大有裨益。

  据了解,今年以来,中华商标协会主动适应改革发展形势,及时回应会员现实需求,深入挖掘会员潜在需求,截至目前已成功举办商标评审实务暨《商标审理标准》修订高级研讨班等培训班7次,举办免费公益讲座2次,大大提升了协会的影响力和凝聚力。

  • 相关文章