• 甘霖出席市场规范管理专家型人才培训班结业式
  • 发布时间:2013年07月22日     信息来源:中国工商报

甘霖出席市场规范管理专家型人才培训班结业式并强调
把握五个关系 提升工作效能

  7月16日,全国工商系统市场规范管理专家型人才培训班结业式在国家工商总局行政学院举行。国家工商总局副局长甘霖出席结业式并讲话。她强调,全系统要以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,为做好市场规范管理工作,充分发挥工商职能作用,推动经济社会又好又快发展,作出新的更大的贡献。

  甘霖指出,总局一直高度重视全系统的人才队伍建设,坚定地实施人才战略,明确提出要“开展专家型人才能力建设培训,推进专家型人才队伍建设”,“充分发挥专家型人才在工商行政管理事业中的引领支撑作用和对干部成才的激励带动作用”。举办全国工商系统市场规范管理专家型人才培训班,是总局党组贯彻中央决策部署,实施人才强国战略的重要举措,也是加强市场规范管理干部队伍能力建设的具体行动。

  甘霖强调,市场规范管理工作要落实全国工商行政管理局长座谈会的要求,以深化改革统领全局、以强化监管促进发展,进一步开创工作新局面。

  甘霖指出,提升市场规范管理工作效能,要着重把握好、处理好5个方面的关系,一是监管与服务的关系,二是牵头协调与协作配合的关系,三是信用建设管理与信息化的关系,四是立足当前与着眼长远的关系,五是做好通才与争做专才的关系。

  甘霖强调,要突出做好几项重点工作。一是要以信用建设为重点,进一步强化商品交易市场规范管理;二是要以信息化为手段,加强和改进农资市场监管;三是以贯彻实施《旅游法》为契机,切实加强旅游市场监管工作。

  • 相关文章