• 总局要求加强2015年元旦春节期间市场监管
  • 发布时间:2014年12月30日     信息来源:中国工商报
总局要求加强2015年元旦春节期间市场监管  

    12月24日,国家工商总局发出通知,要求各地工商和市场监管部门切实加强2015年元旦、春节(以下简称“两节”)期间的市场监管和行政执法有关工作,确保节日市场繁荣稳定。

  通知要求各地工商和市场监管部门在“两节”期间做好以下10项工作:有针对性地开展反不正当竞争执法检查,加大规范直销打击传销工作力度,加大网络市场监管力度,加强市场主体信息公示工作,加强广告监管工作,加大商标专用权保护力度,加强农资市场监管,加强旅游市场监管,切实开展消费维权工作,配合做好有关安全生产工作。

  通知还明确了加强“两节”市场监管工作的有关要求。一要切实加强组织领导,在当地政府领导下,把加强“两节”市场监管列入重要议事日程,形成齐抓共管的工作格局。二要扎实做好“送温暖”工作,按照党的群众路线教育实践活动整改要求,进一步改进作风,自觉深入基层一线,走访慰问劳动模范、先进工作者、离退休干部及困难干部职工。三要严格遵守中央八项规定精神和反对“四风”的要求。四要认真做好值守应急工作,确保节日期间各项工作正常运转,健全应急协调机制,综合运用无线网络执法平台、移动查询终端等现代科技手段,提高节日市场监管效能。

  • 相关文章