• 全系统企业登记管理业务培训班结业
  • 发布时间:2017年05月15日     信息来源:中国工商报

  5月4日至9日,国家工商总局在行政学院举办全系统企业登记管理业务培训班。全国各省区市工商和市场监管部门企业登记条线的负责同志、业务骨干共110余人参加了此次培训并顺利结业。

  商事制度改革实施3年多来,国家工商总局及全国工商和市场监管部门认真落实深化商事制度改革工作部署,扎实开展企业登记注册改革工作,努力推进工商注册制度便利化,取得显著成效。今年《政府工作报告》对深化商事制度改革、持续推进“双创”等工作提出明确要求。国家工商总局召开的全国企业登记与监管重点工作电视电话会议对“多证合一”、企业登记全程电子化、电子营业执照、企业名称登记管理、简易注销等今年各项重点改革任务作出了明确部署。为进一步落实好党中央、国务院及总局党组对企业登记注册工作的新要求,总局企业注册局筹办此次培训班,对全国工商和市场监管部门企业登记条线业务骨干进行培训。

  总局党组对本次培训高度重视,把这次培训班列为今年干部教育培训计划的重点和主体课程之一。马正其副局长专门作出批示,对做好培训工作提出明确要求。总局企业注册局按照总局党组的部署和要求,科学规划培训内容,认真设置课程安排。在学习内容上坚持问题导向,在授课形式上注重教学相长,在培训效果上力求发挥长效。授课专家围绕今年工商和市场监管工作的重点改革任务,立足企业登记注册工作面临的新形势、新任务及重点难点问题,开展了一系列培训,学习内容充实,课程安排紧凑,培训取得了实效。

  各地学员全身心投入学习,做到了勤学深思、刻苦钻研,同时开展多次座谈交流,分享好的工作实践经验。大家一致认为,通过这次培训,筑牢了理论基础,增强了业务能力,拓宽了眼界思路,今后在工作岗位上要学以致用,把党中央、国务院及总局的工作部署和要求落实好,努力攻克改革难点,全面完成好今年各项重点改革任务。

  • 相关文章