• 总局要求各地督促引导企业尽快年报
  • 发布时间:2017年06月07日     信息来源:中国工商报

  目前,距离今年年报结束不到一个月时间,年报公示工作已进入冲刺阶段。为进一步扩大年报公示工作的社会影响力,促进企业及时年报,6月5日,总局制作企业年报宣传短片和H5,下发各地工商、市场监管部门,要求各地结合实际,加大宣传力度,营造年报舆论氛围,督促引导企业尽快年报。

  今年以来,各地工商、市场监管部门按照《工商总局关于做好2016年度年报公示工作的通知》要求,充分认识年报工作面临的新形势新任务,切实增强工作的使命感、责任感、紧迫感,认真做好年报各项工作。各省(区、市)工商、市场监管部门将年报公示工作列入重要议事日程,结合本地实际制定工作实施方案,明确年报工作目标任务、落实的具体办法和各级各职能部门的工作职责;基层工商、市场监管部门将年报工作作为基本工作事项,列入本部门绩效考核指标,确保任务落实。各省(区、市)工商、市场监管部门进一步加强对本辖区年报公示工作的督导,对增加的社保和统计事项,与人力资源社会保障、统计部门协调联动,开展联合督查。在全国工商、市场监管部门的共同努力下,2016年度企业年报公示工作进展顺利。

  • 相关文章