• 世界地理标志大会即将在扬州召开
  • 发布时间:2017年06月27日     信息来源:中国工商报

  6月29日,2017年世界地理标志大会将在江苏省扬州市召开。届时,来自海内外近60国家和地区的约300名嘉宾将齐聚扬州。

  据悉,世界地理标志大会由世界知识产权组织各成员国轮流主办,每两年举办一次。本次大会是世界地理标志大会于2007年在北京召开之后第二次在中国召开,世界知识产权组织总干事高锐等国际知识产权官员和专家将来扬赴会。会议期间,我国将举办全国31个省区市地理标志产品展示活动。

  扬州地处苏中,是历史名城,经济发达,商标注册和地理标志工作卓有成效。统计数据显示,截至2016年年底,扬州市共有有效注册商标48101件,地理标志商标10件。在江苏省两次发布的区域商标品牌指数报告中,扬州分别位列全省第五、第六。

  据了解,2017年世界地理标志大会确定“落户”扬州后,扬州市委、市政府高度重视,市政府分管领导多次率扬州市工商局相关负责同志到国家工商总局汇报对接。就大会筹备工作,国家工商总局和世界知识产权组织相关负责人多次到扬开展会议考察调研。江苏省副省长马秋林和扬州市委书记谢正义、市长张爱军等分别就办好此次大会多次作出指示、批示。扬州市政府成立了由分管副市长牵头的2017年世界地理标志大会协调推进机构,下发了《2017年世界地理标志大会筹办工作方案》,明确了22个部门和单位的任务分工。3月20日,扬州市政府常务会议专题听取了大会筹备情况汇报;6月16日,市委常委会再次专题听取大会筹备情况汇报。此外,工商及各相关部门、单位按照分工有序开展会议筹备工作,制定完善各项工作方案,全面动员,责任到人,确保大会圆满召开。

  • 相关文章